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さつき珈琲。 ~翠光堂仏壇店~

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知り合いが薦めてくれた自家焙煎の珈琲店『さつき珈琲』さん( 吹田市五月が丘北25-40ユタカビル1F)へ出勤前に行ってきました。

店主さんは東京の名店カフェバッハで修行を積んで、焙煎士の資格を持って独立。
使用する生豆は生産国ごとの最高級グレードを収穫1年以内に仕入れ、一粒一粒欠点豆をハンドピックして取り除いて、そのなかで選び抜かれた生豆だけを、その豆の特徴を生かすような焙煎度で仕上げておられるとのこと。(さつき通信より)

それを知っているだけで、とても美味しく感じます。

「ローチョコレート 2粒200円」も合わせていただきました。
低温加熱でカカオの栄養素を生きたまま取り入れ、動物性食材、白砂糖不使用のチョコレートで、アーモンドとフルーツ味の2種類が楽しめます。おいしいのはもちろん、味がしっかりしていて2粒で充分満足感があります。

珈琲は「さつきブレンド」をいただきました。嫌な酸味や苦味のない、とても飲みやすいおいしい珈琲でした。

豆も数種類購入させていただきました。スタンプカードがすぐにいっぱいになりそうです。