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2度目の坂内、焼豚ラーメンで再確認した”こってり派の自分” ~大阪の国産仏壇店・翠光堂~

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こんにちは。翠光堂です。

先日、「喜多方ラーメン坂内」に2回目の訪問を果たしました。今回のオーダーは焼豚ラーメン。

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丼を覆いつくすように乗せられたチャーシューは、20枚以上はありそうな迫力です。

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一口食べてまず感じたのは、その見た目とは裏腹のすっきりした味わい。スープはあっさりとした醤油ベースで、脂っこさを抑えつつも旨味がじんわり広がります。さらに特徴的なのが、もちもちシコシコとした「平打ち熟成多加水麺」。つるりとした喉ごしと適度な弾力が心地よく、焼豚やスープとの相性も抜群でした。

 

食べ終える頃には、軽やかで最後まで飽きずに食べられる満足感がしっかり残ります。ただ同時に、”やっぱり僕はこってり派かなぁ…”と再確認。濃厚スープや背油のパンチを欲してしまうのが、自分の好みなのだと改めて実感しました。

 

それでも、この焼豚ラーメンは間違いなく魅力的!柔らかなチャーシュー、すっきりしたスープ、そしてもちもち麺。この三拍子が揃った一杯は、多くの人にとって「繰り返し食べたくなるラーメン」なのだと思います。初めての人にもぜひ挑戦して欲しい、喜多方ラーメンならではの一杯でした。 ごちそうさまでした!