オフィシャルブログ

親子丼 ~翠光堂仏壇店~

Share on Facebook
LINEで送る

新型コロナウイルスの影響で自粛が続いているこの頃、自宅にいる時間も長くなり、外食もあまりできないということで家で親子丼を作ってみました。

作り方は至って簡単です。用意するものは水、そうめんつゆ、玉ねぎ、鶏肉、たまご、七味です。

水とそうめんつゆを1対1の割合で沸騰するまで熱します。そのあとに小さく切った鶏肉と玉ねぎを入れて火が通るまで煮詰めます。そして全部火が通ったところで、かき混ぜておいたたまごを入れます。30秒ほど経ってから火を止めて完成です。最後に七味をふりかけて食べます。味が薄いと感じる方は水とそうめんつゆの割合を1対2ぐらいにしても問題はないと思います。味見しながら調理をすると自分好みの味が出来上がります。

親子丼