オフィシャルブログ

ハンバーグ ~翠光堂仏壇店~

Share on Facebook
LINEで送る

こんにちは。淡路店の豊原です。

今回はハンバーグを作ってみました。

約6人分

材料は豚牛合いびき肉500g、玉ねぎみじん切り1個、卵2個、塩コショウ、パン粉大さじ5杯、牛乳80mlです。

出来上がりはこのようになりました。

 

 

写真 2017-11-02 19 52 40

 

 

焼き加減が非常に難しいです。焼き目がつくまで中火で焼いて、あとは弱火でフライパンに蓋をして焼くほうがうまく焼けると思います。

前回の料理の反省も生かし、盛り付けも色をつけてみました!

 

今日はこれで決まり、ハンバーグの完成です。笑

 

ジューシーでおいしかったです。