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生めん風カップ焼そば ~翠光堂仏壇店~

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こんにちは。吹田店の髙橋です。

友人からカップ焼そば(U●O、一平●ゃんとか)を、生めん風にする方法を聞き、早速実践。

1、カップ麺の麺にお湯を規定量入れ、二分ほど待つ

(かやくはこの時店で入れておきます)

(ソースはもちろん最後です)

2、麺のお湯をきり、蓋を完全にとる

(アルミ部分はキレイにはがして下さい)

3、軽く麺をほぐします

4、電子レンジにラップをせず二分チン!

(水蒸気が沢山出てきます)

(水気を飛ばすかんじですね)

5、ソースやふりかけを混ぜてお召し上がり下さい

見た目に少し麺が透明がかった感じになります。

プリっとしていて食感がしっかりするので、

いつもとはまた違った味わいです。

生めんは言い過ぎかもしれませんが、美味しいですよ!